Venden todas las entradas al Tercer Festival Parrillero del Caribe en Puerto Morelos

Héctor Cobá

Venta total de las entradas del Festival Parrillero del Caribe, que se celebrará este sábado 6 de abril, en Puerto Morelos, donde se promueve los valores y la unidad familiar, en el salón Acamaya Weddings, con 26 stands, 18 de alimentos y seis de bebidas, y muchas sorpresas.
La convivencia familiar que es lo que más interesa a nosotros, también fomentar la gastronomía, el turismo gastronómico, la inversión, sí a todo, pero en familia, destacó el Chef y director comercial de Lumina Sabor Marcy Bezaleel.
Siempre nuestros eventos son familiares, apoyándonos y apoyando a las empresas quintanarroenses, a lo hecho en Quintana Roo. Por eso estamos hoy aquí en el estadio del Cancún FC, agradezco mucho por ser uno de los patrocinadores oficiales del Tercer Festival Parrillero. Muchísimas gracias a las empresas que apuestan siempre por nosotros, a las cervezas artesanales.
La Chef Ari Morales agradeció el apoyo y apostar al festival parrillero, donde vamos a tener 26 stands, 18 de alimentos y seis de bebidas; muchas sorpresas tanto en proteínas como en cárnicos y res, puerco, pez; tenemos también, me parece, avestruz; bueno, el restaurante El Inicio esta vez va a contar con sus cositas que no pueden faltar, gran variedad de salsas y aderezos para complementar.
Recordó que siempre apoyamos el consumo local, damos fuerza a nuestra gastronomía turística y haciendo crecer el turismo en Puerto Morelos, nuestro pueblo que nos da mucho y que tiene mucho por descubrir y mucho por seguir aportando. Los esperamos allá. Vamos a tener también cortes de carne, vegetales y, como digo consumo local, vienen grandes sorpresas.
En su intervención el Chef y presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puerto Morelos Armando Alvarado anunció que también vamos a tener artesanos locales, se apoya a la cultura, a la artesanía local, todo hecho por Puerto Morelos. Desde la apertura hasta el cierre habrá música local, toda la tendencia de la música va a ser local al 100 por ciento; los artistas son de Puerto Morelos, eso es lo esencial de nuestros festivales, es como dice el chef Beza, por completo familiar.
Se va a disfrutar mucho, hay que llegar con mucha hambre; y, principalmente, lo que lo que se va a salir de control, y lo mejor, son los postres porque yo los voy a hacer. Va a haber un stand de cinco variedades de postres, marquesitas, etc.
Asimismo, el principal co-coordinador y presidente de Empresarios por Quintana Roo Sergio León Cervantes señaló estar muy contento desde la parte de Empresarios (por Quintana Roo), ser parte del Festival Parrillero del Caribe, de este gran esfuerzo que hacen Lumina, Cocineros de Quintana Roo, Canirac Puerto Morelos. Todos los chefs que trabajan y ofrecen esta gastronomía, una actividad de quintanarroenses para quintanarroenses. Aunque siempre van a ser bien recibidos todos los turistas, es un evento de nuestra misma gente para nuestra misma gente. Se promueve los valores y la unidad familiar, se promueve el participar con nuestras hijas, con nuestros hijos, con nuestras esposas, con nuestras parejas, estar en un ambiente familiar, a partir de las dos de la tarde, conociendo la gastronomía de nuestro Quintana Roo, que es muy importante. ¿Cómo podemos llevar nuestra gastronomía de Quintana Roo, a otros estados y a otros países? Si nosotros mismos no la conocemos. Sino también aquellos que hacen los sazonadores, que hacen las salsas, que hacen los moles, aquellos que también tienen algunos artículos artesanales para poder exhibir y que tengan un espacio en este Tercer Festival Parrillero del Caribe para exhibir, ser conocidos.
Promover esa pequeña, mediana empresa, que empezó con un sueño, con un poco de dinero se empezó a crear, empezó a ser empresa, a hacer formalidad; con este tercer evento exitoso, como lo han sido los otros dos. Empezaron con Puerto Morelos, en la Ruta de los Cenotes, después Isla Mujeres, hoy ya en la zona hotelera de Puerto Morelos en el hotel Acamaya Weddings. No deben de faltar, debemos nosotros como quintanarroenses impulsarnos a nosotros mismos y promover esta cultura de familia. Esta cultura de valores de poder empezar a echar raíces, de promover nuestras empresas en Quintana Roo, relató.
Por su parte, el Chef y vicepresidente de Canirac en Puerto Morelos Luis David Sánchez Orea subrayó el anuncio, bueno, ya tiene más de una semana, si los de marketing no me dejan mentir, llegamos a nuestro Sold Out (todo vendido) en esta ocasión, gracias a ustedes, a nuestros clientes y la gente que confía en nosotros. Llegamos mucho antes del tiempo que esperábamos. Es la primera vez que tenemos un festival de este nivel y vendemos con tal magnitud.
Un dato curioso, por lo general vendemos mucho más las últimas dos semanas del evento, en estos días, los últimos tres o cuatro días. Hoy, por fortuna, llevamos más de una semana en Sold Out. Gracias a toda la gente que confió, a toda la gente que está con nosotros y de verdad que no los vamos a defraudar, somos muchas marcas involucradas, somos mucha gente involucrada en este proyecto.
Si bien nació de nosotros, somos la cuna del festival, esto no podría funcionar sin la gente que se suma en nosotros y a nuestro proyecto. Agradecemos mucho a Cancún FC que nos dio este espacio. Muchas gracias Diego que ha sido un enlace. fenomenal, ha sido un proyecto invaluable para nosotros.
Así el director de marketing de Cancún FC, festejó estar aquí con nosotros, como se diría en el futbol, rodeado de puro crack gastronómico, nosotros como club estamos involucrados en todo: cultural, artístico y ahora gastronómico; poder patrocinar y estar este sábado 6 para nosotros es un gran honor, sabemos que va a ser el primero de muchos, le metemos muchas ganas para demostrar que el turismo deportivo, el gastronómico, el turismo familiar para nosotros eso es lo más importante.

Los artículos de opinión son responsabilidad exclusiva de sus autores. @UnidadParlamentariaEuropa


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